Ночью сказка

Вот какую новость рассказал мне ветер:
В ночь сегодня в поле будет тишина.
Можно прогуляться босиком до речки
И поймать, быть может, черного СОМА.

Пробежаться просто по дорожке лунной,
А потом , как с горки, полететь с нее
И услышать где-то в чаще темной стоны,
Да увидеть нечто, что забыто днем.

А затем усталым по росе холодной
Возвратиться утром в теплую постель.
И дождаться вечер, что придет сегодня,
Чтобы снова ветер сказку шелестел.

25.12.1994 год


Рецензии