В мозаике из тысячи окон...

В мозаике из тысячи окон
Лишь в Вашем силуэты не ясны.
А я принес Вам лилии бутон
И песню наступающей весны.

«Оставьте, право! Вы сошли с ума!
Ваш голос неприятен и скрипуч…»
В лорнет с укором глянула луна
И заслонилась веером из туч.

Надежды нет! Помилованья нет!
И приговор безжалостно суров:
Закрыты ставни и погашен свет,
Чтоб отвратить влюбленных и воров.

Луною бдящей в тысяче окон,
Гоним я конокрадом по селу…
И вянет нераскрывшийся бутон,
И рухнул мой воздушный поцелуй.

Смахнул звезду украдкой Млечный Путь,
И дали так немыслимо ясны…
Наступит ли оно когда-нибудь,
Утро неразбуженой весны.


Рецензии