Не бойся боли...

"Ваша боль - это раскалывание раковины,
которая заключает ваше понимание.
Как косточка плода должна расколоться,
чтобы его сердцевина предстала солнцу,
так и вы должны познать боль.
Если бы ваше сердце не уставало изумляться
каждодневным чудесам жизни,
то ваша боль казалась бы вам не менее изумительной, чем
ваша радость.
И вы приняли бы времена года своего сердца,
как всегда принимали времена года,
проходящие над вашими полями.
И вы безмятежно
смотрели бы сквозь зимы своей печали.
Многое из вашей боли избрано вами самими.
Это горькое зелье,
которым лекарь в вас исцеляет ваше больное Я.
Поэтому доверьтесь лекарю
и пейте его лекарства в молчании и спокойствии:
Ибо его руку, пусть тяжелую и жесткую,
направляет заботливая рука Незримого.
И хотя обжигает вам губы чаша,
которую он подносит;
она сделана из глины,
которую Гончар смочил
своими святыми слезами".
\"Пророк" Калил Джебран\

Боль-доказательство силы человеческой любви...


*   *   *
Ты не бойся боли...Порой
Мы себе ее причиняем:
Мы отводим ее от других,
Их покой души сохраняем.

Ты не бойся боли...Она
Нам не даст очерстветь душою.
Для кого-то она-стена и защита...
Не бойся боли...

Пока чувствуешь,ты живешь...
Отгоняй от себя те мгновенья,
Когда боль причинишь другим
Из-за прихоти иль развлеченья.

Ты не бойся боли ...своей.
От нее ты становишься строже.
Боль уйдет с вереницей дней,
Страх пред нею умчится тоже.

В этом мире,как он ни красив,
Все кругом пропитано болью...
И никто не найдет в себе сил
Разделить двух подруг-боль с любовью...


Рецензии