Мгновенья

      
Миг за мигом по жизни иду
Все года собирая
И в какой-то момент я дойду
До последнего края.

Несмотря на обилие дней
Пробежавших проворно
Большей частью в дороге моей
Протекает жизнь ровно.

Но бывают мгновенья, когда
Дух сливается с миром,
А душа, как в истоке вода,
С колдовским эликсиром.

И по телу проходит волна,
Как от пушкинской лиры,
Мысль тогда осеняет меня
О гармонии в мире.

Этот миг я стараюсь поймать,
Задержать его властно
И всем сердцем своим прокричать:
«Ты мгновенье прекрасно!»

Миг за мигом по жизни иду,
Принимаю упрёки,
И в какой-то момент упаду
Я на этой дороге.
 


Рецензии
Желаю вам чтоб такие мгновения как можно чаще посещали вас. С уважением
Галина.

Галина Павловна Сафронова   28.07.2021 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Галя

Валерий Платонов   07.08.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.