Смерть лучшего друга

Я посвещаю это стихотворение в стиле готика, человеку, который не раз
всех ребят выручал, помогал советами, и кормил голодных.
Он был нам не только другом, но и братом.
Это Илья Вихор.
Илья, если ты слышишь и видишь, знай, ты не забыт.

Тоска и боль в душе...
Сердце рвётся на части...
Добро в твоём лице заснуло,
Но ты видишь нас
Своих друзей и братьев....
Я был незримым свидетелем страшного дня...
Ты переходил дорогу,
И выехал палач на железной телеге,
Он задел тебя,
Но когда ты встал,
Он ударил тебя,
И ты упал....
Друзья скорбят по тебе,
Но твой второй палач
Будет грязно есть и насмехаться над твоей памятью,
Причиняя боль родным...
Насмешка над усопшим - это бесчестье,
Которое нельзя слышать в твой адрес,
Ты не слышишь, но душа видит...
Кошмар захлестнул с головой,
Волна бьёт,
Холод подкрался к душе...
Погребальный саван, гроб, слёзы и горе,
Их перекрыл звук голоса реквиема,
И зазвучал колокол
По новому человеку,
Что будет у божьих врат...
Погибнуть молодым - это не лучшая участь,
Жизнь даже не началась,
А ты уже перед божьим ликом
Стоишь у райских врат,
И ждёшь свою участь...
Что тебя ждёт?
Ты не знаешь,
Но вот, ворота открылись,
И ты скрываешься внутри света...
Сидя на облаке, твое сердце рвётся на части...
Я сижу, у меня опустились руки,
И слёзы текут из глаз...
За упокой я поставил тебе свечу,
Она начинает трещать,
И я слышу, ты разговариваешь со мной...
Ком подступил к горлу каждого из нас в тот момент,
Но душа греется у пламени свечи,
И сочувствует скорбящим...
Почему бог тебя не спас?
Горько и больно...
Ты был истинным другом,
Но за твоей спиной кто - то тянул за нити души
Выставляя тебя неким паяцем и шутом,
Но тебе приходилось дружить с этим кукольником,
Потому что его мозги разломаны пополам...
Свеча горящая за упокой твоей души
Трещит, и твой голос мне говорит,
Что лучших друзей так мало,
А со многими общался вынужденно...
Тело привезли домой,
И вот, оно преданно земле,
Но ты есть, и ты жив
В мире скрытом от глаз...
Там, где нет боли и страданий
Идёшь, смотря на нас,
И на наши слёзы, но уже не можешь вернуться,
Потому что душа уже наверху,
А желание порой слабее божьего решения,
И ты плачешь...
Дождь на земле - это слёзы ангелов по тебе,
И холод бьёт по лицам,
Ветер воет над могилой,
И все ушли почтить твою память...
Я плачу, и вижу на стене твоё сердце,
Оно бьётся, показывая свою любовь и дружбу
Ко всем людям, с кем ты общался...
Боль от потери этого человека
Так сильна, что слёзы льются по нескольку дней.
Порой время лечит, но память о тебе
Останется в горящих пламенем серцах твоих друзей...


Рецензии