ЛУНА

Ваше лицо, миледи-
Желтая Луна-
Сияет на черном небе,
Чуть выше окна.

На фоне безликом этом,
Где в саже огни,
Ваше лицо, миледи,
Точно магнит;

Серого зверя тянет
Из темноты,
Где пробегают сани
Вдоль борозды.

Ваше лицо, миледи-
Желтая Луна-
Порою краснее меди,
Белей серебра.

Часто на месте Вашем
Лишь облака,
И кажутся черной сажей
Строки стиха.

Ваше лицо, миледи-
Желтая Луна-
Сияет на черном небе,
Чуть выше окна.

19-20.12.1994год


Рецензии