Завтра гололёд

Один неразделимый человек —
Мама с дочкой
К холодному окну прильнули,
И не человек —
Котёнок серо-белый. Увильнул он
От тапочек
За воровство сметаны, брошенных
В него и аккуратно сложенных,
Затем, в прихожей.
Он, как бы, забыл
Об этом факте нехорошем.
Чай на столе совсем остыл...
Ведь завораживает зрелище троих,
Прижавшихся к друг другу мехом, кожей,
К холодному стеклу прильнувших.
Там вдоль синей ограды,
Вдоль заброшенной автобазы,
Снег очень крупный,
Мокрый и лохматый
Медленно летит.
Летит и лепит
Странные фигуры,
Напоминающие птиц ажурных.
А на заборе и на ручке двери
Вдруг вырастают снежные олени,
Которые тут же тают
И с лёгким «плюх»  вниз опадают.
И вот это уже тюлени,
Как .будто ластами шевелят еле-еле.
Их ярко — красные глаза
Из шиповникового куста,
В кружащемся снегу моргают
И прогуляться приглашают.
Всех вместе приглашают прогуляться,
Пушистой красотой полюбоватся.
Забытая лопата в грядках,
К стене поставленные тяпки —
Всё белым мехом обрастает,
Всё толще, толще... Вдруг стекает.
Всё вокруг водой сочится,
Ручьями по двору струится.
Как будто бы весенняя капель,
Но этому вы не верьте...
Это поздняя осень
Последние штрихи наносит,
Вывешивает зимние картины,
Прислоняет мокрые спины
У двери вашей входной.
А завтра — всё сковано будет льдом,
И эти снежные тюлени,
Недорастаявшие полуолени...
К вам с первым днём зимы придёт,
Сияющий на солнце гололёд!


Рецензии