Непростой вопрос

Рассудок дремлет в сумраке сознанья
В плену у предрассудков – быть беде.
Смущение, раскаянье, признанье
Где?

Сверкает ложь, на подиум влезает,
В лохмотьях правда, в голоде, в нужде.
А доброта и милосердье обитает
Где?

Нажива – бог, богатство – как святыня,
Порок и добродетель – шум и гам,
Среди людей огромная пустыня
Там.

Неверие и вера – два порога,
Бог на устах, но Бога нет в сердцах,
От святости до гнусного порока
Шаг.

Духовное богатство не в почёте,
Отчизна, Родина – забытые слова.
Любовь распластана, как птица на излёте,
Едва.

Изношены, измяты идеалы,
Спасеньем от неисчислимых бед –
Последняя ступень.
Пора настала?
Нет.
31.01.06


Рецензии