О любви в современном мире

Любить. – Возможно ль в наше время?
Любовь – не есть ли атавизм?
Нести забот тяжёлых бремя
Диктует нам капитализм.

Где время взять для посвященья
Своей единственной одной?
Размыты гонкой впечатленья
За жилой скрытой золотой.

Стремимся к громкому успеху,
Идём проторенной тропой,
Потомкам нашим на потеху,
Сжигая счастье и покой,

Меняя счастье на валюту,
На глянец, лоск и на комфорт.
Мы ненавидим многих люто
За блеск начищенных ботфорт.

Других не любим за заплаты
На их изношенных штанах.
Какой достойны мы расплаты
За наш моральный в душах крах?

Черствеем медленно сердцами.
Любовь – награда для живых.
Всё больше секса стало с нами,
Всё меньше искр любви земных.

Любить не просто в наши годы,
Но если в сердце чувство есть,
Отступят многие невзгоды –
Познать нам счастье пала честь.


Рецензии
С вами солидарна по всем статьям. Да настал эмоциональный голод Любви, вернее Любовь заменили на сэкс, который по сути не чувство, а можно сказать изощрённый вид спорта.

Деванагари   23.11.2009 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.