подшкурное

Я должен больше думать о других. О тех, кто рядом, больше должен думать. Иначе и они не подадут руки, иль с торопливою брезгливостию сунут. И вот сожмись, Прокруст теперь учитель твой, и втиснись в шкуру грешную собрата. И вроде б низачем тебе слова его, и мыслей вроде бы тебе ничьих не надо.

Но это вроде бы как ворожба- на самом деле нету никакого дела. Опавших листьев то ли короба, то ли дороги стирают все заботы смело. И вот он- рядом был, и много лет всё говорил тебе слова и, пальцем по стеклу елозя, коль "да", так "да", коль "нет" так "нет", он не был прост, он то ли в Лете то ли в бозе, короче блин, запачкался и был почти забыт. А ты-то рядом оставался, потому что снизу. Забудь теперь приятную приставку "Бы", и перестань мечтать, что ходишь по карнизу.

И ждать, и ждать.

И ждать ещё немного.

И понимать, что время жизни хоть не безразмерно, но только не сейчас, но только ради Бога- вот мы с тобой, всю жизнь, наверно, так и останемся в подшкурную эпоху со шкурой со своей (порой и просто без-). Не то чтоб хорошо, но я бы не сказал, что плохо.

Просто вот так: у каждого свой интерес.


Рецензии