Чёрная полоса

Я не плачу, так часто бывает-
Это дождь по ресницам моим.
И вода всё прибывает,
Как из ведра, мы говорим.
Мои туфли давно прохудились,
Мой зонт не спасёт от дождя.
Да и какое мне дело?
Всё равно уже мокрая я.
Я по лужам иду, спотыкаясь,
А дождь, не прекращаясь, всё льёт.
И ветер, словно играясь,
Украл мой маленький зонт.
Машина блеснула в тумане,
По морю проехала – оп!..
Я мокрая и очень злая,
Ну это ж просто потоп!
Я плачу - никто не заметит,
И это я очень ценю.
Сегодня снова кошмары
Проникнут в постель мою.
Всё это очень обидно,
Но я не сдаюсь и тихо пою:
Всё будет когда-нибудь классно,
Всё будет однажды окей.
За ночью всегда наступает
Тёплый приветливый день.
Я продрогла, сегодня так холодно,
И деревья теряют листву.
Я иду по холодной улице,
Подбодряя себя на ходу:
Всё будет когда-нибудь классно,
Всё будет однажды окей.
За ночью всегда наступает
Тёплый приветливый день.
Я быстрей зашагала.
Уже зажглись фонари.
И вдруг на кого-то упала,- 
«Господи мне помоги!»
Это маньяк?Или киллер?
Ужас какой! Погоди -
Это какой-то триллер,
Что же там впереди?
Страхи рассеялись тут же:
Милый, красавчик, блондин.
А я в этой треклятой луже!
Волосы в паклю, лицо в грязи...
А он улыбается мило,
Ты на него погляди!
- Что – то случилось, красотка?
-Случилось, ты только взгляни:
Я вся до ушей промокла и... и...
          Апчхи!
 
-Ну не печалься малышка,
Может тебя подвести?
 
Это начало романа.
Истории старой - конец!
Может всё тем и закончится,
Что я пойду под венец?

 Теперь я точно знаю
 И часто всем говорю:
 Всё будет, естественно, классно;
 Всё будет, конечно, окей.
 За ночью всегда наступает
 Тёплый приветливый день!!!


Рецензии