Ласковый мир

Вся наша жизнь из встреч и расставаний,
Игра судьбы, запутанной в клубок,
Разрывы бесконечных обещаний,
Как сдавленный непринятый комок.

Душевный крик, застывший у гортани,
Надрывный плач в глазах, совсем, без слёз,
И пелена неощутимой грани,
Где всё идёт не в шутку, а всерьёз.

Где вечный стимул, палочкою тонкой,
Рисует в небе патоку удач,
И звонкий вскрик единой нотой звонкой,
Перерастает в бесконечный плач.

 Где светлый день темнее чёрной ночи,
Где дух земли не радует порой,
Где сердце от надрыва кровоточит,
Раздавленное жизненной игрой.

Но всё равно, тот мир вокруг прекрасен,
Он жжёт и бьёт, но ласков и красив,
Порою каждый может быть несчастен,
Таков он есть наш жизненный порыв.
                (октябрь 9/2009)


Рецензии