По степеням

По степЕням* йду я в нОдью*.
Всякий пень мне - что степЕнь.
Впереди маячат лОдьи,
Позади ревнует* тень.

Бес усердно нагоняет.
Мчу стремглав, во весь опор.
Муди* вы*. И вы кидает
Свой очерченный топор.

*СтепЕнь   - древн. русск. - ступень.
*НОдья     - костер из бревен на всю ночь.
*Ревность  - древн. русск. - усердие, старание.
*Муди      - древн. русск. - медленно, затруднительно.
*вы        - древн. русск. - тьма, темные силы.


Рецензии