Баден-Баден

Это было в Швейцарии, в первый год его лечения, даже в первые месяцы. Тогда он еще был совсем как идиот, даже говорить не  умел  хорошо,  понимать  иногда не мог, чего от него требуют.

              Ф.М.Достоевский, «Идиот»

И где бы ни был – отыщу,
И подслащу, когда ты пресен,
И, как любимую из песен,
Тебя на волю отпущу.

              Ольга Ершова

Жди, Баден-Баден,
нас каждый вечер,
с самого ада,
где всегда «нечет».

Ты – наши ясли,
Оле-Лукойе…
Адское пойло,
в коем погрязли

мы по старинке,
иноки-инки –
наши Любови
нас приготовят…

В невод безумья,
в лёгкое эха
нас, как игумен,
выбрось – для смеха.

Каждое утро
вообразим мы,
что – живём мудро,
что – на Руси мы,

И до полудня
мы притворимся:
всё это – будни,
ими – гордимся…

Жди, Баден-Баден,
нас – каждый вечер.
Этим закатом
кончится Вечность.


Рецензии