Картинки кремля

Эпиграф.
Осень весною мне стала.
Осенью серой весна.
Желтые листья листала
После бесцветного сна Она.

Не воротить. . .

Не воротить тех куполов кремлевских,
Той набережной белой всей в снегу
И те загадочные радужные блестки
На не замерзшем первом тонком льду,

Крылатых ангелов со златыми трубами
И с колокольни звоны в тишине,
Слова , рожденные застывшими губами
Под облаками неба, ВЫШИНЕ.

Не описать ту пасмурность иконок,
Которые смотрели из углов,
Из паутины, будто бы спросонок.
Не описать, не хватит просто слов.

Не позабыть тепла прикосновений
Холодных каменных, насквозь промерзших стен
И тех пустых, немых стихотворений,
Писать которые чернилам было лень,

Стекло, парчу и штукатурки крошки,
Шаги, разрушевшие думы и покой,
В стальные прутья осужденные окошки
И деревушку рядом за рекой.
 1 9 9 3 год.


Рецензии