Ты крест моего алтаря...

От страстных порывов летят твои кудри,
Монет золоченая прядь.
И тело укрытое белою пудрой,
В нем дрожь ты не можешь унять.

Сорвет окоянный  злотые одежды,
И ствол твой дождем оросит.
Тебя оголенною, хрупкой, как прежде
С весною лишь бог воскресит.

Порошею белой укроет Морозко,
И снова ты сменишь наряд.
Простою красавицей, русской березкой,
Вот так о тебе говорят.

И только с весенними первыми днями,
Ты, как бы опять оживешь.
И ситцевым нежно-зеленым платочком,
Ты руки свои обовьешь.

Порадуешь путника знойной порою,
Лесную прохладу даря.
Ты нежность, ты символ души моей русской,
Ты крест моего алтаря.



Фотография Руслана Мигранова "Осень"


Рецензии
Оченькрасивое стихотворение.Понравилось.С теплом.

Людмила Кабанова   16.12.2009 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила

Светлана Лаврененко   18.12.2009 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.