Фея

На небе сером
Дорожка открылась,
В чёрном и белом
Луна растворилась.

Сонная фея
Гуляет по саду,
Утро, краснея,
Встречает прохладу.

Выйдя босою
На влажные тени,
Фея росою
Ласкает колени.

Золото нежно
Храня волосами,
Фея неспешно
Слилась с небесами.

Ветер погладил
Свою ученицу,
Перья приладил
На новую птицу.

День затаился
Над томной землёю,
Свет закатился
Вечерней зарёю.

Птица, уставши
От вышней работы,
Землю обнявши,
Сняв перья-заботы,

Сном скороспелым
Надёжно пленилась,
Облаком белым
От ночи укрылась.


Рецензии