Четвертый день октября

Не говорите мне, что осень безрассудна
И, что на ней не клином свет сошел,
Что увлечен я этой женщиной подспудно,
Что от любой болезни есть укол…
Не говорите мне все то, что объяснимо
И, что бедой чревата сама суть…
Мне нежность губ ее неутолима,
В ее глазах готов я утонуть!

Нет, я не болен! Нет, не увлечен!
Я просто в эту женщину влюблен!!!

Когда в моих руках ее ладони,
Когда дыханья наши невпопад,
Внезапно начинают петь валторны
И наши души в унисон звучат!
Не говорите мне, что стужа все излечит,
Что все остынет, отболит, пройдет…
Что впереди судьба еще назначит встречи,
Чем дальше в лес, тем больше дров пойдет…

Нет, я не болен! Нет, не увлечен!
Я в эту женщину, как в первый раз, влюблен!!!

Не говорите мне, что разум безучастен,
Что здравый смысл возьмет свое,
Что расплачусь сполна за сладострастье
И что травою порастет жнивье…
Когда, в плену бесстыдной страсти,
Мне удавалось на нее смотреть,
Я видел эту женщину прекрасной!!!
И мне теперь не стыдно умереть…

Нет, я не болен! Нет, не увлечен!
Я в эту женщину, бессовестно, влюблен!!!


Рецензии