В объятьях лап осенней ночи...

В объятьях лап осенней ночи,
Скользя по отраженьям снов
Ищу дорогу я наощщупь,
Не слыша шороха шагов.
 
Я, как дрейфующая льдина,
На глади призрачной воды
Пытаюсь отыскать причину
Еще не названной беды.
 
Быть может- это греза ночи,
Осколок тающего сна?
Ищу дорогу я наощщупь
Шершавости стены полна.
 
Ты говоришь:"Так не бывает..."
И сонно кутаешься в тьму
И я, как будто умирая,
Пытаюсь слушать тишину.
 
В объятьях лап осенней ночи
Дыша туманом фонарей,
Брожу по окнам многоточий,
Душой стремясь к теплу дверей...


Рецензии