Чай с судьбой

Беседы с судьбою за чашкою чая...
Удастся ли сдобою сдобрить её?
Сарказма намеренно не замечая,
Я вновь доверяю ей сердце своё.

А чай заварил я из листьев надежды,
И кубики сахарных грёз опустил...
Пореже винительный резал падеж бы,
А лучше бы дательный слух усластил!

А ночь, заправляя чернилами город,
Пытается в нашу беседу вникать.
И вдруг выливает судьба мне за ворот
Горячую чашку, как гневная мать.

Ошпаренный разум, намокшее сердце,
Ехидные звёзды смеются в окно.
А месяц, небесного княжества герцог,
Зевает, и млечное тянет вино...

А после всплывает рассвет неуютный,
И мутное солнце, сверля облака,
Пытается город согреть, тоже мутный,
Но эта задача, увы, нелегка...

Мечта-неумеха, застрявшая в пробке,
Не станет принцессой на жизни балу.
И годы мои, как пустые коробки,
Пылятся, раскрытые, в тёмном углу...


Рецензии