Не жаден до денег

Не жаден до денег,
      презренны бумажки,
А был бы лишь хлеба кусок.
Не просто кусок,
          А желательно с маслом,
Да сахарный к чаю песок.
Немного колбаски копчёной,
Забыл, как её называть.
И с рыбой пирог запеченный
К столу на обед подавать.
На ужин мясные пельмени,
За чаем часок скоротать.
И в баньке берёзовый веник
С умел по спине хлопотать.
Что б кваса ядрёного брызги,
Пенясь, удлиняли твой век.
Не жаден до денег,
         А жаден до жизни
Русский простой человек.


Рецензии