Теория относительности

"А ночь по комнате тинится и тинится,—
из тины не вытянуться отяжелевшему глазу."
Владимир Маяковский - "Облако в штанах"


Степлер. Все пространство стягивается к нему. Он - центр вселенной. От него лучи. Пространство от него, время от меня. Он убивает пространство, я убиваю время. Каждая скрепка из степлера - минута.

Скрепка - отход пространства и времени. Касание и новая скрепка. Касание и новый отход.

Бумага - чувства. Бумага - нервы. Бумага - все то, что сбивает с мыслей. Бумага - негативные торопышки, растягивающие каждую минуту до бесконечности. Касание и новая скрепка входит в бумагу. Я лечу свои нервы. Я берегу свое спокойствие. Бумага - жертва пространства и времени.

Стакан. Резервуар жизни. Хранитель влаги. Каждый день я заканчиваю суицидом. Я разбиваю очередной резервуар. Каждый разбитый стакан - один пройденный день.

Один пройденный день - украденная частичка времени. Каждый пройденный день получает долю скрепок. Каждый пройденный день содрогался от соприкасаний пространства и времени. Каждый пройденный день - ступенька в следующий. Когда я взберусь на последнюю, время остановится. Я боюсь приближаться к последней ступеньке. Я бегу к ней. Новый лист бумаги превратился в ежика из-за скрепок. Время вечно. Время вечно для себя самого.


Рецензии
Никак не могу вспомнить что мне это напоминает, Тони!

Этот стайл, эта манера письма. Рубленные точные фразы, исповедальность, тонкость наблюдений...

Была у меня Наташа и она писала похоже, но аморфнее что - ли,
хайку всякие. Терерь в Москве, она актрисса театра и кино, замужем за маститым режиссёром, когда - то процитировала мне Пастернака, сказавшего, что надо привлечь к себе Любовь... пространства.

Ты её привлекаешь, Тони! Ты - умница!

С добром,

Леонид Шупрович   16.02.2011 13:07     Заявить о нарушении
у каждого своя любовь, спасибо)

Тони Флай   16.02.2011 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.