Памяти Вл. Высоцкого

«Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезёт другому!
Выходит и я напоследок спел:
«Мир Вашему дому!»

О жизни,
          о правде,
                о трудной судьбе
Песни звучат с кассет.
А тот, который о правде пел,
Теперь замолчал навек.
Что делать?
           Ну, что?
                Как его воскресить?
И стоны, зажав в кулаке,
Я слушаю песни,
               в которых жизнь
Висела на волоске.
Откуда он брал такие слова?
Всю боль человечью впитав,
Он сердца частички в песни вставлял,
Он кровью своей писал…
Он жив. Он остался навеки в сердцах,
Не лучшая ль это жизнь.
И песни звенят,
                и тревожат слова,
Как иглы впиваясь в мысль.
Кто скажет, что сам он немного успел?
Нет, думаю я по-другому,
Всей жизнью своей
                он сыграл нам и спел:
«Мир Вашему дому!»
август 1980г


Рецензии
Очень хорошо. Спасибо.

Галина Ларская   31.10.2009 01:49     Заявить о нарушении
Раньше, когда невозможно было достать записи Высоцкого я искала их везде. Мне очень нравятся его песни. Потом появилась возможность достать всё и я немного разочаровалась. Но всё же Высоцкий один из любимых моих исполнителей. Спасибо Вам.

Евгения Якубович   01.11.2009 19:55   Заявить о нарушении