Крылатый слоник

               

Ты мой парадный блеск снимаешь торопливо -
Насквозь промокший плащ, сапожки из атласа…
Глотаю боль и так же выгляжу красиво,
Как жалкий беглый заключенный Алькатраса…

Ты в одеяло завернул меня, как в кокон,
Накипятил мне молока с гречишным медом…
Так нежно смотришь, поправляя влажный локон,
Прав! - легкомысленна к осенним непогодам...

Простудный вирус неприятельским сюрпризом,
Ознобом каверзно внедряется подкожно...
Ты терпелив к моим болезненным капризам
И греешь градусник в ладонях осторожно…

Я согреваюсь… засыпаю незаметно…
В твоих родных руках… любви в  избытке…
Крылатый слоник в яркий сон приносит лето,
И шарик праздничный, малиновый на нитке…



***

Ответ Николая Астафьева "Слоник окрыленный"
http://www.stihi.ru/2009/10/11/2477
               
Сентябрь, наследник буйства летнего, разграблен,
дождями серыми исхлестанный нещадно.
И у подъезда твоего размок кораблик –
а ведь вчера стихами был листок тетрадный.

Плывет в густом туманном сплине инфлюэнца,
Почти разделась за окном большая липа.
А ты в слезах небесных вся, родное сердце!
Но вся счастливая насквозь, хоть голос - хриплый.

Как мне знакомо это ледяное пламя!
Продрогший плащ – с тебя долой, тебя – в охапку!
То безразлична, то капризна и упряма,
То вдруг становишься ты ласковой и мягкой.

А в чай со слоником - хорош бальзам любовный
на разнотравье дней прошедших самых лучших.
И ты волшебная, и я волшебник снова –
лечу тебя, лечу в тебя, лицом уткнувшись.

И наши дрожь, и жар, и головокруженье –
еще болезненности явные симптомы?
А может, это воскресенье и рожденье?..
И шарик розовый, и слоник окрыленный!..


Рецензии
Замечательный стихи, чудесный дуэт!

С восторгом.

Ника

Ника Вербинская   24.12.2009 16:08     Заявить о нарушении
Ника благодарю сердечно от обоих!

Вика Дашкова   24.12.2009 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.