Становимся людьми

Сегодня Небо перекрыло клапаны
Покрывшись черными клочками птиц.
И по инерции шагая в завтра, мы
Не прекращаем перебора лиц.

А завтра уже включат отопление
Переведут часы на новый лад,
И не останется совсем земли, но я
Смотрю, пока ещё могу, назад.

Приостанавливая жизнь в таком мнгновении
Можно прочувствовать течение в себе.
И боль не вырастает в сожаление,
как будто пройден знаковый рубеж,

Когда причастность к жизни притупляется,
Когда дожди не вызывают грусть,
И нам легко и быстро исполняется
Семндацать, двадцать, тридцать... Странный путь.

И лица тех, кто неизменно дороги,
Навеют странный холод на глаза,
Ты чувствуешь, как медленно и томно ги
бнут родственные в прошлом голоса...

И по планете путешествуя свободными
Мы, кажется, становимся людьми.
Билеты в жизнь ещё не все распроданы,
Пусть нет возможности остатся там детьми.


Рецензии