Маленький оркестр

        Зима еще сильна,
        Ковер ее не тает,
        Еще порой проносятся метели...
        А маленький оркестр
        Играет и играет,
        В метель вплетая жаворонка трели.

        Лицо меняет мир
        Иль маски примеряет...
        Глядишь с недоуменьем - что же дальше...
        А маленький оркестр
        Играет и не знает
        Ни лести, ни усталости, ни фальши.

        Оставь свою печаль,
        Забудь свои потери,
        Поверь его мелодий переливам...
        Ведь, несомненно: те,
        Кто в нем играют, верят:
        Вовек не будет злоба править миром.

        Почувствуй, как душа
        Вновь силы набирает,
        Пройдя сквозь боль, унынье и сомненье...
        А маленький оркестр
        Играет и играет,
        Дарует миру радость и спасенье.

        Зима еще сильна,
        Ковер ее не тает,
        Но и она уже не так сурова.
        То маленький оркестр
        Играет и играет,
        Весну и солнце призывая снова.


Рецензии
Прочитала - и чувствую, что душа моя радуется и набирает силы... С теплом, Л. Н.

Людмила Нагорная   18.03.2010 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пусть у наших душ будет побольше поводов радоваться! Или сил радоваться без повода.
С весенним приветом!
А у нас снегопад второй день. Но хорошо, тепло...

Светлана Мель   19.03.2010 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.