Час твоей участи

Ночь без звезд на небе,
Только тьма вдоль побережья.
Ветер стих на удивленье.
Где же птиц ночное пенье?

В сердце зреет мука,
Ждать не в силах и терпеть разлуку.
Морем унесенный вдаль на годы
В колыбель штормов и непогоду.

Уплывает время,
Унося с собой печали бремя.
Кто-то повторяет твое имя,
Словно этот мир ты вдруг покинул.

-----------------------------------------
Час твоей участи готов прийти.
В час твоей участи все впереди.
В час твоей участи темно вокруг.
Мы не увидемся с тобой, мой друг.

В час своей участи ты очень слаб,
Как угнетенный морем беглый раб
Час твоей участи мне сны сулят.
Мы не увидемся с тобой, мой брат.


Рецензии