20 лет

Наверное, ответов нет,
Для глаз, терзающих inet,
Для запотевших стекол этой комнаты.
Безгрешному судить легко,
Но просто twenty years to go.
Исхожено, исчерпано, истоптано.

Но дождь на небо не вернешь,
Опять свободой назовешь
Святое общество стены, стола и стула.
И заточив в себе момент,
Опустишь веки
как на сотни лет,
И будет снится, что года вернулись,

И там, где улица берет
Налево резкий поворот,
Как бы стараясь вырваться из времени;
Тобою созданный коллос
Из дуновений, слов и грез
Пока еще стоит. Самоуверенно.

Ну и черт с ним... А что теперь?
Быть может, кто укажет дверь,
Туда где ноги не  опутаны корнями...

Но монитор привычно нем,
Лишь тихий шепот микросхем
Играет неприснившимися снами...


Рецензии