Тени прошлого

Уходят в тень мои друзья,
Не те, что нужными бывали,
А те, чья скучная скамья,
Без нашей дружбы пустовала.
На той скамейке посидеть
Нам часто вместе приходилось,
Пустых бесед не перечесть,
И жалоб на судьбы немилость.
Была протянута всегда
Для них готовая жилетка,
Я помогала иногда,
Они же – редко, очень редко.
Проплакавшись, летели прочь,
Со свежей силою порхая,
Мне оставалась только ночь,
А свет дневной для них истаял.
И времени пустой сосуд,
Накапливался новым словом,
Кого-то, может быть спасут,
Забот  бесплатные покровы…
Моя дурная простота
Всегда спохватывалась первой,
Тому виной не доброта,
А слабые, больные нервы.
К причалу бесполезных дружб
Спешила я отдать швартовы,
Спасательный бросала круг,
Его схватить всегда готовы.
На этой дружеской скамье
Я наплодила липких слизней -
Ленивых в собственной судьбе,
Активных только в моей жизни.
И, даже через много лет,
Они появятся в финале,
Их тени закрывают свет.
Картина Репина. Не ждали.


Рецензии
Оленька... замечательный стиш... не устаю перечитывать:-)
спасибо
Ольга

Ольга Ареон   17.07.2010 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька. Да уж... были такие разочарования.
Оля, я в понедельник уезжаю. Вернусь к 18 августа, может быть, и раньше.
Так что, я на некоторое время выпаду из поля зрения. Вы уж там как-нибудь без меня... угомоните там наших мужиков, что-то они совсем...)))

Ольга Верн   17.07.2010 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.