Вот так хожу и размышляю

Вот так: хожу и размышляю...
И по-другому не умею!
Я мысли звездам посвящаю,
Тем, что за тучами бледнеют!

Вечерний Минск мне дарит чудо,
Которое  другим не видно!
Сам скоро замечать не буду...
И так от этого обидно!

...как в лужах, брошенная кем-то,
Играет в отблеске фонарном
Листва...! как в старых кинолентах,
Как в том романчике бульварном...

И фары мчащихся куда-то,
Слепя прохожих безустанно,
Авто...я вспоминаю брата...
Вот! он звонит! Приятно! Странно!

Осенний парк, пустой и серый,
Мне кажется родным и близким!
Таким я вижу его первый!
В душе восторги, ахи, визги!

Противный дождь мне не противен!
Пусть мелочь, но зато приятно!
Он ближе, чем июльский ливень,
Который "смылся" безвозвратно!

Всё, пожелтев под фонарями,
Теперь мне кажется прекрасным!
Преображается ночами
Простое, становясь неясным!

И не понятно мне, откуда
Все эти мысли возникают?!
Вечерний Минск мне дарит чудо!
А  я хожу и размышляю...


Рецензии