Перед тобою я глуп и беззащитен...

Перед тобою я глуп и беззащитен,
Возьми меня и с кашей съешь.
Ты волчьим обладаешь аппетитом
И везде сущая, как СМЕРШ.

Ты ставишь мне силки, плетёшь капканы.
И если только рядом я с тобой,
Ласкаешь ты меня когтистой лапой,
Как будто кошка мышь перед едой.

Ты говоришь мне сладостные речи
И я их слышу будто бы во сне,
В тяжёлом сне, где на могилу ставят свечи
Друзья, пришедшие ко мне.

Я скоро стану, немощен и болен
И перестану горе горевать.
Я буду только куклой подневольной
Твои нелепые капризы исполнять.


Рецензии