Бооольно

1.
на самом деле
больше ничего не скажешь
не покажешь
наотмашь
а знаешь
многие
называют это талантом
то, как я умею вляпаться
красиво терять людей
и ругаться матом
(и особенно,
что ухожу - нахрапом)
на самом деле
все уже случилось
приключилось
так уж завелось
\\на этом белом свете
много развелось
моих вопросов
и ни одного
кто мне ответит
кому-то звезды светят

примите как данность
мою мечту
наблюдая за всем
погибнуть в углу
спрятавшись за штору
вооружившись
непобедимым прибором
взглядом вовнутрь
куда бы еще нырнуть?

2.
спеты ли мои песни
уже выглажена сорочка
ты уходишь красивым во вчерашние вести
и точка
выдержан ли взгляд
до победы или просто до конца
не помню ни наряд
ни черточки лица
дрогнула ли рука
скрипит, закрываясь, дверь

вычурно неспеша
капаю маслом в изгиб петель...

3.
врать не проще
легче тренировать фантазию на кофейной гуще
диагноз поставлен в общем
а подробности расскажут в морге

4.
гуашевый, бархатный взгляд
рассыпается НАзад
акварелями твоих рук
я узнаю вкус РАЗлук
бабочками батика
неосознанное разЛЕТается

я посижу и прийдет в голову
как должно
чтобы было
мне бы кусочек мыла
смыть пурпурный игриво
потерпи
стань сильным синим
спокойно зеленый разлили
и медленно-медленно серый
разделяем на снежно-белый
и угольно-черный
желтый проворный
научит
как должно
чтобы было красиво


Рецензии