Несоответствие

Нежданно-негаданно
Как подарок судьбы
В разгар одиночества
Выплыла ты

Ты мне не понравилась
Даже больше скажу
От несоответствия
Пересохло во рту

Я весь напрягся
Как пружина в затворе
И мозг закипел
Словно масло в моторе

Ты стала хихикать
И строить мне  глазки,
А я, зачарованный,
Начал смешивать краски

Нутро говорило:
"Брось затею дурную
С ней каши не сваришь
Поищи-ка другую"

Но дни проходили
Я стал мазохистом
Здоровые мысли
От страсти раскисли
 
Ты меня не любила
Наплевала на лживость
Тебе очень льстила
Моя одержимость

С тобой я скучал
Тратил время напрасно
Твой ум не рождал
Умных тонкостей разных

Тебя роскошь манила
Жгли огни магазинов
И ты улыбалась натянуто:
"Милый"!

Я все понимал
Видел фальшь и уловки
Но я опоздал
Вместо сердца - осколки!


Рецензии