Листья

Небо устало плакать дождями,
Небо поблекло, все краски отдав.
Этими чудными неба слезами,
Листья умылись, деревья предав.
И на остывшей земле, под ногами,
Жмется  друг к другу, почахнув листва,
Кто обещал им - те точно солгали.
Осень редко бывает права.
Вобравши в себя все краски природы,
Вспыхнув прощально, бросились ввысь,
Но по законом всё той же природы,
Все что взлетело, то падает вниз…   
                ***
Так и гниют под холодным сугробом,
Непонятно зачем ожидая весны,
Такая судьба уготована богом,
Тому, кто предаст идеалы свои.


Рецензии