Из неотправленного в Китай

нет.не.отняло.речь.
и.нет.не.сказать.нечего.
просто.говорить.не.хочется.
того.что.сквозь.сон.бормочется.
то.врассыпную.пальцы.
только.бы.не.касаться.
потому.что.коснуться.хочется.
за.раз.срывая.календарных.три.листа.
то.в.горизонт.упираются.зрачки.
возвожу.в.степень.креста.
и.получаю.путанку.
вот.такую.на.завтрак.манку.
чтоб.не.шевелить.челюстью.
и.не.расплываться.в.пол.лица.
если.уж.заморачиваться.так.до.конца.
а.от.угла.до.угла.
это.понятное.дело.шизофрения.
но.какое.мне.до.неё.дело.
если.прийдут.люди.в.белом.
я.им.не.скажу.ничего.
и.они.поняв.уйдут.
а.это.же.все.
просто.жгут.
и.я.не.могу.понять.
почему.сама.в.нем.путаюсь.
набрасываю.петлю.на.шею.
и.тяну.что.есть.мочи.
подкладываю.петлю.под.ногу.
на.самые.корявые.кочки.
но.как-то.все.же.дышу.
и.сохраняю.равновесие.
пока.что.мне.даже.весело.
грущу.иногда.что.пройду.в.сторону.на.
сама.
когда.споткнусь.и.колени.в.кровь.
читателям.прийдет.в.голову.банальная.рифма.
и.то.будет.не.в.глаз.а.в.бровь.
я.бы.сказала"станет.на.свои.места"
и.стихи.начнутся.банальнее.и.понятнее.
может.так.нам.будет.приятнее.
думать.что.мы.молодцы.
и.прятать.прятать.концы.
выходить.покурить.на.улицу.
не.надеясь.увидеть.лица.
это.я.хорошая.и.я.умница.
сделаю.все.больно.и.правильно.
и.потому.запомнится.
как.зрители.рыдали.
жму.на.педали.


Рецензии