Без вдохновенья

Не хватает вдохновенья
Для напоенных мной строк.
Я ведь мнюсь себе лишь тенью
От исхоженных дорог.

Вся наполненная миром
Жду годами свой черед.
И живя в чужих квартирах
Жду, что кто-нибудь придет.

Не_дожатая мечтою
Исчезаю средь утех.
Озаряя всех собою
Вызываю только смех.

И, однажды полюбивши,
Я боюсь сойти с пути.
Ибо, может, кто-то близкий
Вдруг прикажет мне уйти.


Рецензии