Памяти святого Патриарха Тихона

Революция – страшное время.
В силу входят на Церковь гоненья.

Испытание Богом даётся.
До конца претерпевший спасётся.

И сказал Патриарх: «Всё, что ценно,
Отдадим для страны непременно.
Но оставьте святые иконы,
Пред которыми нИзки поклоны !»

Испытание Богом даётся.
До конца претерпевший спасётся.

Новой власти и этого мало.
Беспросветное время настало.

Испытание Богом даётся.
До конца претерпевший спасётся.

Патриарху всё вторили лица:
«Уезжайте совсем за границу.»
Отвечал Тихон: «Здесь же святыни !»...
Для людей он живой и поныне.

Испытание Богом даётся.
До конца претерпевший спасётся.
 


Рецензии