Некоторые цвета его лжи

1.
Могу предположить что ложь имеет много цветовых оттенков… Сегодня «жёлтым»  шустро врёшь,
ничуть не морщась кислоте момента. Художник, фокусник! Ну, что же, из ничего – такой «лимон»! Коньяк - вот то, что мне поможет, а после – sorry,  крепкий сон!
2.
Вчера врал «красным». Чудо – ложь! Рецепт созрел на первом слове: ликёр, столовое вино, Шампанское полусухое… кувшин,  коньяк, клубника, сахар – пожалуй, всё! Крюшон готов!
А после этого обмана – entschuldigen, приятных снов!
3.
«Лилово – синий – баклажан» - цвет шедеврально – врально - скользкий. Морок, не меньше, облачал тебя на днях в свои обноски! В сковороду твоё «творенье»! Туда же масло и чеснок, морковку, лук, томаты, зелень, соль, перец… и в «стекляшку», впрок!
4.
«Австрийский  – горький – шоколад»! О, этот из моих любимых! От зависти подохли б мимы,  лицо твоё «обрисовав»! Балуешь, щедрый человек! Коричнево – слепяще – вязкой, как косметолог кистью  маску наносишь на смеженье век, взяв на душу и этот грех…
5.
Ну, что ещё…  ах, «белоснежный»! Обман из прочих самый снежный! Как дорогая кисея,
кудряв, кружавист и прозрачен. Для всех, но мне узор знаком – дырявость чувств, корявость качеств, до хруста накрахмален тон… Таз, кипяток, и на балкон! А после тупо водки «хряпнуть» с банально - русским огурцом, солёным, и… послать подальше, затем…
Что? Правильно!ЗДОРОВЫЙ СОН!         
               
               
               
               
               


Рецензии
Интересно, такая яркая художественная картинка из слов и немного гастрономии. Но нерв чувствуется, обида, боль..
у меня есть миниатюра" Мужчины как запахи". Там правда приятные эмоции и ассоциации.
http://www.stihi.ru/2014/05/30/6331

Ольгица Курская   06.10.2016 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.