Не хозяин...

Знаешь, больше я ни слова не скажу,
Я не буду плакать и кромсать бумагу...
Я не буду. только отпусти, прошу!
Как хозяин- нелюбимую собаку.
Не держи настойчиво за поводок,
Отстегни ошейник и открой ворота.
Не забитый я маленький щенок,-
Как-никак, прошло уже два года.
Я не заскулю, не приползу под дверь;
Будет очень больно мне и одиноко,
Только я не стану питомицей твоей,
С животными нельзя ведь так жестоко!
Приручай мышей, кошек, пауков,
Пусть прядут по дому паутины нить,
Только не меня! не стерплю оков,
Цепь перегрызу, чтоб свободной быть...
Не приманишь больше, помахав рукой,
Не услышишь больше радостного лая.
Ты- мне не хозяин, ты уже другой,
Да и я- собака не твоя, чужая.


Рецензии
Очень искреннее и наполненное неподдельной болью. От всего сердца хочетя пожелать Вам настоящего человеческого счастья и огромной взаимной любви.С теплом, Д.

Джонатан Левингстон   14.04.2010 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.