Две отчаянные Галактики

Был стратегом и вдруг стал тактиком,
Доброта взяла на поруки –
Две отчаянные Галактики
Растворились до капли друг в друге.
До вселенской мелодии тайной
И дыхание сделалось общим –
Не случайно, нет, не случайно,
Как понятие – «враг» – непрочно!

Пошатнулись, как перевёртыши,
Расплескалась вражда от страсти,
И полёт закружил сразу две души,
Как одну, что распалась на части.
Алым заревом, маслом розовым
Их крещендо* туманом накрыло.
Пламя рыжее, несерьёзное –
Загражденье из звёзд разбило.

И пшеничный лён в пламени увяз –
Всё отдав за это на свете.
Это выше сил, приказала страсть,
Господин, – стал раб, в ногах Кэти.
Странник в поиске жаждущий воды,
 Как дитя – безвинно-виновный...,
А любовь, она, в отблесках беды
Куёт цепи всем,  п о г о л о в н о!






____________________________________

* Крещендо – постепенное нарастание силы звука.




Иллюстрация с сайта:
http://www.diary.ru/~macron-1/


Рецензии
Интересный стих.За крещендо отдельный респект!)
С теплом Я

Дайм Смайлз   12.10.2009 00:45     Заявить о нарушении
Да, крещендо - это для меня нечто особенное!:)
Спасибо за высокую оценку, Дима!

С теплом,
Я.

Таня Зачёсова   12.10.2009 16:19   Заявить о нарушении