про идеал..

Мы все хотим быть идеалом
Совершенным, безупречным,
И тратим нервных сил не мало,
Но по кругу ходим вечно...

Всегда собой мы  недовольны:
То вес велик, то мало бюста,-
И делаем себе мы больно,
В результате - всё не густо.

За это бьёмся, что есть силы:
То друг с другом, то с собою.
Так, что свет  порой немилый,
Ведь, жизнь наша - поле боя.

Решает каждый - за что биться:
За красу, иль за карьеру...
В итоге, не смотря на лица,
За свою получит веру.

Есть ли идеал на свете?..
Кому верить?.. Кого слушать?..
Вспомним, как мы были  дети,
И открыты были души...


Рецензии