Мальвина Буратино

под твои нажимом я раскручиваюсь как юла
и потом меня несет по необъяснимой траектории
ты можешь сказать, что в этом я не права
и пусть будет так
я больше не хочу об этом спорить

под твои взглядом я таю как снег весной
и водоворотом проливаюсь - плАчу
нету камеры, расслабься, мой герой
и высуши слезы, если что-то значу

\режиссер, видимо, любил геру
- поэтому все так манерно...
и верно, как пуля в лоб...
сломаны ногти не об масленичный столб,
а об тот игрушечный гроб,
в который ты прячешь мой труп...
а он не влезает, крышка конечности ломает...
и приходит в голову идея посмелее -
вырвать сердце и выкинуть,
а тело в шелк обивки\драпировки стен,
и ссадинами обнаженных моих колен
упирается в крышку гроба мой скулеж...
неужели вся наша правда - это вся наша ложь?...\

под твоей рукой не могу -
даже просто смотреть с укоризной,
как военный, не имеющий права
оспаривать интересы отчизны.

под твои молчанием я тихо схожу с ума,
перебирая все слова словарика Даля...
будоражу ночными звонками города:
ищу ответ от запада и до Китая.

под твоим холодом дрожу как осины лист
проливаясь кровавым осенне-алым
флаг был бы идеально бел и чист
но ты не смотришь, а так - дело за малым

когда под тобой - убираю свою занавесь кулис
анестезиолог сбежал и я его не упрекаю...
я по живому сдираю выходнй костюм на бис,
я люблю, а значит: не вру и не играю.

\Мальвина любит Буратино,
Мальвина любит Буратино...
но не с кем ни вискарь, ни джина...
мартини, вермут, водка, трино...\

под этим небом без тебя
до исступления тоскливо


Рецензии