Лица

Я брожу по улицам города моего,
В лица вглядываюсь прохожих-
Я хочу тебя в этих лицах найти,
В этих лицах,таких на тебя непохожих...
Сколько этих лиц у города моего-
Сотни,тысячи,миллионы?-
Только нет среди них твоего лица,
Ни одного нет,похожего на твоё хоть долей микрона.
Я буду искать тебя среди них-
Ведь я не могу иначе...
Милый!Хороший мой!Как же так?
Неужели не слышишь,как сердце плачет?
Я себе говорю,что тебя здесь нет,
Что не в этой галактике ты живёшь-
Милый!Хороший мой!Неужели же
Не услышишь меня и не позовёшь?
Но даже если на улицах города моего я не встречу тебя,
Наделю чертами твоими каждого из прохожих-
И станет мне легче жить среди этих лиц,
На твоё лицо так сильно похожих.
                5.11.2007.


Рецензии