Последняя юность

А между тем уходит время,
А с ним – друзья,
И в недописанной поэме,
Как в луже, я,
И понарошку лишь летаю,
И то – во сне,
И звёзд я с неба не хватаю –
Куда уж мне?
И романтические ночи –
Не для меня,
Да уж и кто со мной захочет
Седлать коня,
Чтоб через степи да в ночное,
Где – тишина,
Где звёздный дождь – сплошной стеною
И ночь нежна?..
Живу, инертно-загустелый,
Топчусь на дне,
И даже надписи на стенах –
Не обо мне,
И даже девочки соседской
Я слышу – «ты»!..
А между тем уходит д е т с к о с т ь
Из красоты,
И всё заметней увлечённость
В её глазах,
И вот со мною той девчонке
Плевать на страх:
В ночное, в небо, в Мурманск, в Сочи,
В огонь, в полёт,
И лет моих считать не хочет –
Они не в счёт!
И вот на стенах пишут мелом –
«Серёжа плюс…»,
Мальчишки смотрят обалдело,
А я смеюсь,
И не смотрю уже на время,
И сам спешу,
И в незаконченной поэме
Финал пишу,
И письма жгу. И мне не страшно,
Что сам горю.
… Глазами школьницы вчерашней
На мир смотрю.

2006


Рецензии