О пользе осени

Мне одиночество родней,
Зову его на смену пиру.
И праздность мимолетных дней
Я с легкостью оставлю миру.

Меняю страстность полотна
На тихую пастель,
Пора жары так коротка...
Я буду ждать метель.

Сентябрь палит зеленый цвет,
Октябрь размывает краски,
Ноябрь поражает свет
Своей жестокою развязкой,
Где пальцы тонкие дерев,
Пытаясь небо расцарапать,
Прожить без птиц, не умерев,
Смогли, но научились плакать.


Пора жары иссушит сердце,
Располагает осень плакать,
Хочу закутаться в метель,
Я не могу примерить слякоть.

Лукавство - маленький котенок,
Свернувшись млеет на груди,
А голос разума не громок,
Он шепчет:"Подожди весны".
Врать не хочу - люблю весну,
Она совсем другое дело,
Но осень я не предаю,
Мы скоро обе будем в белом.
Зима накинет ей боа
На плечи откровения,
Отчистит двор мой до бела,
Как лист для вдохновения.

Все это только впереди,
Но я уж не скучаю,
Пускай идут себе дожди,
А мы напьемся чаю!
 


Рецензии