Земля в долгу не осталась

Посвящается М.И. Клепикову.

Золотые нивы Кубани –
Это россыпь сердец золотых.
Тех людей, что и жизнь бы отдали,
Без сомнения, ради других.

Тех, кому, словно мать родная,
Дорог каждый кусочек земли.
Той земли, что их грела, питала
Той земли, на которой росли.

И земля благодатной Кубани
На года сохранит, на века
В благодарность хранимые нами
Дорогие ей имена.

Их немало. Долгие годы
Сердце, жизнь отдавали свою,
Дни и ночи трудясь, хлеборобы
Забывали про сон и семью.

Сколько раз в поединке с природой
Приходилось спасать урожай!
Но сломать не смогла непогода
Тех, кто любит от сердца свой край.

Тех, кому колосок дорог каждый,
Кто, как золото, ценит зерно.
Тех, кто выбрал свой путь однажды
И с него до конца не сошёл.

Поклонимся же им до земли –
Тем героям, кто сил не жалел,
Жизнь свою до конца посвятил
Золотому, «большому» хлебу.

••• Михаил Иванович Клепиков дважды Герой Социалистического Труда. Кубанский хлебороб, 54 ГОДА посвятил Большому ХЛЕБУ!


Рецензии
Как нам сейчас не хватает Клепиковых. Людочка, а кем Вы ему приходитесь
или просто однофамильцы?
Тепла и удачи.Ирина.

Ирина Орлова-Зуева   20.02.2011 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.