Недосягаемость

Твои глаза - мой островок желаний
Куда я странствовать иду,
Где почву я не чую под ногами,
И в глубине их омутов, - тону...

Пленяют губы, вечно манят,
Улыбки ими - краше нет:
Как розы лепесток из рая,
Как блеск рубина у них цвет!

Как мог сравнить то все с тобою?!.. -
Ведь красивей явленья нет -
Красоты меркнут пред тобою,
И всей вселенной тлеет цвет!

Ты сердцем вновь моим играешь,
И я бесспечно отдаюсь... -
Где проигравших заточаешь? -
Я добровольно в плен сдаюсь!

Я получаю наслажденье
Когда лишь на тебя гляжу:
Я опьянен на пораженье,
И от тебя расправы жду...

Прошу, не надо забавляться
И у меня есть свой предел...
Собой манить, и не даваться -
Безумье - рук твоих лишь дел!..


Рецензии