не солнце

Не гудит солнце ясное,
Белой дымкою стелется небо.
Я просил у бога, что над миром властвует,
Два глотка воды, да кусок хлеба.

Я просил у волн моря синего,
Что бескрайним горизонтом в дали,
Подарить чуток счастья ихнего.
Но они меня не спасли…

У тебя же я спрашивал истины,
Откровенья души рассказать.
Только мысли твои насвистаны
Диким ветром, им меня не понять.


Рецензии