Скорый поезд и я

Я шагаю. Шпалы, шпалы...
Полосатою пижамой.
Ноги сбиты и усталы
Главной в жизни мелодрамой.

Я иду и понимаю -
Скорый поезд.
Опоздаю.

Я бегу. Трещит мой хрящик.
Плоским видится закат.
И рассвет - не настоящим.
Только ты не виноват...

Как бумажку из сортира
Выкинуть меня бы рад,
Но нуждается сатира
В том, чем вытирают зад...

Я иду, смеясь с тобою,
Над нелепою судьбою,
Что с размахом конъюктуры,
Расписав аппликатуру,
Лишь одной октавы ноты
Педалирует с заботой...

Я бегу и понимаю,
Верю, вижу, слышу, знаю,
Что ты этому не рад...
Просто у тебя есть зад.

Я смеяться научилась
Над собою на бегу.
Плоскость как-то округлилась...
Не сомнусь я...не смогу.

И по клаве, как по шпалам,
Хочешь, верь мне, хочешь - нет,
Я вхожу к себе в доверье,
Твой минуя туалет...

Всё иду. И понимаю,
Верю, вижу, слышу, знаю...
Скорый поезд так несётся...
Над собой лишь не смеётся...


Рецензии
так стих о заде или о скором поезде?

Славич Мороз   26.10.2009 07:48     Заявить о нарушении
о заде скорого поезда.

Лена Ануфриева   28.10.2009 13:46   Заявить о нарушении
остроумный ответ! респект!

Славич Мороз   06.12.2009 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.