Куда пропало лето?

Что-то осень рановато
Власть взяла, как узурпатор.
Не дала собраться лету –
Гонит, хочет сжить со свету!
Разошлась вовсю стихия,
Напустила дни лихие:
Залила вокруг дождями -
Издевается над нами!
По ночам всё ветры свищут –
За теплом повсюду рыщут…
Осень лето выдувает
И дождями замывает
Даже след его недавний.
Чтобы знали, кто тут главный!
Лето к травушке приникло,
Да от инея поникло,
Посинело неодето –
Где тепло, где бабье лето?
Глянь-ка, градом выбивает,
К югу лето вытесняет.
Оно к солнышку: «Послушай!
Отогрей ты мою душу!
Я ж собраться не успело –
Уж она хозяйкой села!
С каждым годом я короче,
А она себе хохочет!
Не даёт мне разгуляться,
Жарким зноем надышаться!
Затянула небо тучей –
Для неё дождя нет лучше!
Холодами так изводит,
Хоть Покров нескоро вроде…»
Только солнце не услышит –
Тучи выложили крышу –
До околицы бежало
И вдали совсем пропало…


Рецензии
Аннушка! Так хочется красивый экс написать, но не умею, да еще пейзажный! Мое тебе восхищение. Ты так легко и задорно пишешь о природе!
С уважением!
Ида

Ида Вагнер   13.10.2009 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Идочка! Рада, что тебе нравится.
Удачи, дорогая!

Анна Дудка   13.10.2009 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.